Política de Privacidad

Introducción

En TPC GROUP CONSULTING S.A.C.  (en adelante “TPC GROUP”), aseguramos la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales de los clientes que ingresen a nuestro sitio web de su propiedad, ubicado en la dirección electrónica: https://tpcgroup-int.com.

Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los clientes facilitan.

Titular: TPC GROUP CONSULTING S.A.C.

Registro Único de Contribuyente: N° 20545452406.

Datos registrales: Registro de Personas Jurídicas de Lima, partida electrónica N° 12743846.

Dirección: Av. 2 de Mayo N° 1566 Interior 208, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima.

Contacto: contacto@tpcgroup-int.com

Alcance

La presente Política se aplica a todo tratamiento de datos personales por parte TPC GROUP y también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que TPC GROUP encargue el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

Objetivo

La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público el compromiso de TPC GROUP con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realiza el tratamiento, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la normativa de Protección de Datos Personales.

Legislación

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y sus modificatorias.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733 y sus modificatorias.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

TPC GROUP desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y, por lo tanto:

  • Principio de legalidad: El tratamiento de datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. 
  • Principio de consentimiento: Para el tratamiento de datos personales debe mediar el consentimiento de su titular. 
  • Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados. 
  • Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados. 
  • Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarias, pertinentes y adecuadas respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. 
  • Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. 
  • Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales. 
  • Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

Consentimiento para el tratamiento de datos personales

En cumplimiento de las normas de protección de datos personales vigentes, (en adelante la Ley), otorga consentimiento voluntario, libre, previo, expreso, informado e inequívoco a TPC GROUP para que realice el tratamiento, destino, flujo y transferencia, en cualquiera de sus modalidades, medios o soportes, local o transfronterizo, de la  información y los datos personales y de identificación que se haya podido proporcionar bajo cualquier medio o modalidad, directa o indirecta.

El otorgante ha sido debidamente informado que los datos personales que en este acto consiente para su tratamiento, o que haga en un futuro durante las relaciones o acercamientos comerciales que tenga o pudiera tener son de carácter facultativo, y no está obligado a proporcionarlos, a excepción de aquellos datos de identificación personal destinados y necesarios para la celebración y ejecución de las relaciones contractuales que pueda sostener para las cuales no se requiere consentimiento de acuerdo a ley.

El otorgamiento de los datos personales que por este documento voluntaria y conscientemente se realiza tendrá como consecuencia que podrán ser tratados con veracidad, calidad y proporcionalidad para las finalidades antes indicadas y para la ejecución de las relaciones contractuales que el otorgante tenga con ésta.

Finalidad de los Tratamientos de la Información Personal

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que nuestros usuarios introducen en los formularios y campos que se encuentran en la página web se orientan a recibir información relacionada al servicio que presta TPC GROUP y efectuar consultas, evaluaciones relacionados a las obligaciones de precios de transferencia, así como gestionar el servicio dando seguimiento a los mismos.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes se almacenarán en los bancos de datos “CLIENTES” que forman parte del sistema de información de TPC GROUP y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales han sido inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que faciliten nuestros clientes podrán ser conocidos y manejados por el personal de TPC GROUP que necesiten conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de nuestros clientes y transferir la los datos e información recopilada a las empresas vinculadas, subsidiarias, sucursales o del grupo económico de TPC GROUP con la finalidad de respuesta a las solicitudes de información realizada por el usuario. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Además se le informe para que declare su consentimiento que, transferimos sus datos a la empresa BLUECARI quién nos provee de su CRM, para marketing y perfilamiento de clientes.

Datos personales obligatorios y consecuencias de no proporcionar los datos o su negativo a hacerlo.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, teléfono, empresa,  país.

No utilizaremos datos sensibles.

Destinatarios

Administración Pública en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente.

Asimismo se transfiere información con las siguientes empresas:

  • Para servicio de CRM Digital, la empresa BLUECARIBU con dirección en: carrera 19 # 118-30 Oficina 601, provee el servicio de administración de datos mediante el servicio de CRM, puede obtener más información en su política de privacidad puede observase en  https://irp-cdn.multiscreensite.com/55d07fd3/files/uploaded/BLUECARIBU-SAS_POLITICA-TRATAMIENTO-DE-DATOS-PERSONALES.pdf

Transferencia

Se transfiere datos para dar respuesta a los usuarios de sus requerimientos, a las empresas siguientes:
PAÍS EMPRESA DIRECCIÓN
Chile VARGAS ALENCASTRE GARCIA & ASOCIADOS SPA SAN PIO X 2460 1402- PROVIDENCIA
Colombia TRANSFER PRICING CONSULTING COLOMBIA S A S CRA 14 # 76-26 OF 202 Bogotá – Colombia
Costa Rica TPC GROUP COSTA RICA S.R.L URB. MONTEALEGRE CASA # 2230, ZAPOTE (SJ), SAN JOSÉ, SAN JOSÉ, COSTA RICA.
Panamá TP CONSULTANTS PANAMA, S.A. AV. BALBOA, EDIFICIO BALBOA OFFICE CENTER PISO # 15 OF. N°15A – PANAMÁ
República Dominicana VARGAS ALENCASTRE & ASOCIADOS REPUBLICA DOMINICANA, S.R.L. AV. CARLOS PEREZ RICART #6B ALTOS DE ARROYO HONDO II, SANTO DOMINGO
México VARGAS ALENCASTRE & ASOCIADOS, S.A. DE C.V. PASEO ROYAL COUNTRY 4650 PISO 5 COL PUERTA DE HIERRO, ZAPOPAN, JALISCO CP 45085
Bolivia ALENCASTRE & ASOCIADOS BOLIVIA S.R.L. CALLE CAPITAN RAVELO NRO. 2101, EDIFICIO CAPITAN RAVELO PISO 11 DEPTO. OF 1101 ZONA: SOPOCACHI BAJO, CASI ESQUINA CALLE MONTEVIDEO
Guatemala TRANSFER PRICING CONSULTING GUATEMALA, S.A. 7 AVENIDA 12-23 ZONA 9 EDIFICIO ETISA NIVEL 7 OFICINA 7A GUATEMALA, GUATEMALA
Ecuador TPC-GROUP TRANSFERPRICING ECUADOR CIA. LDA JUAN GONZALES N35-26 Y JUAN PABLO SANZ, EDIFICIO TORRES VIZCAYA II – OFICINA 4A
España TPC GROUP TRANSFER PRICING GLOBAL FIRM SL 28017 MADRID, CALLE SAM EMILIO 15, 2D
Uruguay CARLE & ANDRIOLI (PARTNERS) Bv. Artigas 1433 of 605/607/608/609, 11200 Montevideo
Honduras GRUPO ASESORES AUDITORES Y CONSULTORES GERENCIALES (PARTNERS) Barrio Los Andes, 10 Calle, 9 y 10 ave Edificio Bieninsa Local 303 San Pedro Sula
El Salvador AMAYA PINEDA Y ASOCIADOS (PARTNERS)  57 Avenida Norte, Condominio Miramonte Local 2b, San Salvador, El Salvador, C.A.
Brasil TRUE CPA GROUP (PARTNERS) Avenida Angelica 668 13th floor Higienópolis Sao Paulo
Estados Unidos TPC GLOBAL TRANSFER PRICING LLC 13720 PADDOCK DR WELLINGTON, FL. US 33414
Argentina GENEVA CONSULTING GROUP ARGENTINA S.A. (PARTNERS) J.B Alberdi 431, 6th Floor 1636 Olivos, Buenos Aires
Nicaragua HUEMBES MENDOZA & ASOCIADOS (PARTNERS) Residencial Los Robles Nº 82, Managua – Nicaragua
Paraguay ZEVALLOS LAZABARA (PARTNERS) Cerro Cora No. 247 c/Yegros, Edificio Alfar 1, Piso 7, Asunción
Venezuela VISO, RODRÍGUEZ, COTTIN, MEDINA, RAMÍREZ & ASOCIADOS (PARTNERS) Av. Andrés Bello, Cruce con Primera Transversal. Urbanización Los Palos Grandes, Chacao, 1060-A Caracas

Plazo de Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales tratados por TPC GROUP serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política, posteriormente a la misma, se conservarán los datos para las acciones promocionales hasta que se revoque su consentimiento.

Confidencialidad de los Datos Personales

Los datos personales facilitados por los clientes serán tratados con total confidencialidad.TPC GROUP se compromete a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

Seguridad de los Datos Personales

En cumplimiento de la normativa vigente, en TPC GROUP hemos adoptado las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

TPC GROUP sólo realizará el tratamiento de los datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales.

Ejercicio de Derechos

Los clientes que hayan facilitado sus datos personales a TPC GROUP pueden dirigirse a la suscrita, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Para poder ejercer estos derechos los clientes pueden dirigirse por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección física o a la dirección de correo electrónico (contacto@tpcgroup-int.com) para dichos fines por la empresa, con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

Menores de Edad

En TPC GROUP entendemos la importancia de proteger los datos personales de menores de edad, por lo cual, serán tratados de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 27° y 28° del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.  En el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

Vigencia y Modificación de la Política de Privacidad

TPC GROUP se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma web.

Actualizado al 12-04-2021